裝修法令 裝修建議 石膏板 氧化鎂板
矽酸鈣板 綠建材 防火常識 我有問題

問:
窗簾選購建議
 答:

窗簾作為家居裝修的重要組成部分,具有畫龍點睛的作用,它不僅能夠讓家居變得更完美,更能夠通過顏色及款式渲染一種家居氣氛,所以窗簾在家居環境的美化中起了很大的作用。

窗簾產品功能明顯、種類豐富,大致可分為傳統華貴的布窗簾如亞麻、絲綢、棉布、化纖、尼龍等各種材質的布窗簾,和更為多樣的竹簾、木百葉簾、金屬百葉簾、捲簾、垂直簾、日夜簾、百褶簾、羅馬簾等現代簡約的窗簾。

具體而言,選購窗簾時,不妨先確定每個空間的用途、窗戶的形狀,再根據其功能需求來選擇不同的質地和款式的窗簾。     

1、 客廳:客廳是用於會友待客的重要場所,廳內的布置表示著熱情的主人對客人的友好之情,選擇一款質地豪華、造型精美的落地式布窗簾會讓你的客廳更顯大方、氣派。

2、 臥室落地窗:採用布窗簾和窗紗能讓你的臥室更加溫馨。如感覺窗簾遮光度不夠好可加一層遮光布即可。  

3、 臥室半窗:選擇簡約明快的窗簾產品會讓你的房間充滿現代氣息。窗簾的款式及色彩選擇範圍較大,功能也比較全面,可遮光、隔熱、隔音、防塵等等,日夜簾、百褶簾、羅馬簾或木百葉簾都是臥室窗簾選用的最佳拍檔。  

4、 兒童房:可用簡單美觀的卡通圖形捲簾、羅馬簾或具有個性色彩的單色捲簾來增加房間的童趣。  

5、 書房、和室、健身房:以天然竹木為原材料的竹簾、木百葉簾是這類房間的首選,你可根據房間的裝修風格及總體色彩選擇配套產品,使房間看起來更加和諧統一,其簡潔明快的造型可使人身輕氣爽、頭腦清靜。書房中也可採用帶辦公氣息的捲簾、直立簾。  

6、 廚房:這種特殊場合裡的窗簾受到一定的局限性,它必須具有防腐、防水、遮擋視線、易清洗的功能,那麼鋁合金百葉簾就是你最佳的選擇了。許多人不習慣在廚房使用窗簾,其實,高檔裝修的廚房使用窗簾,除起功能性作用外,更能體現主人的品位與裝修檔次。

大部分窗簾款式都可以加裝電動系統,有開關控制、紅外線遙控、無線電遙控方式,還可以實現總控功能。

為保護家人的健康,所選擇窗簾產品應注意其甲醛含量是否通過檢測以及是否屬於綠色環保產品。

問:
辦公桌擺設的建議
 答:

風水始終來自人性。

 

辦公桌擺設諱:主要是指擺設的方位不適宜,工作者在工作時會有不適之感。

  

1、忌人背門,門是出入的地方,出入所產生的氣流經常吹襲人之后,就會整日感到背部不安,常此以往,就會擾亂人的精神,工作不易專心。如果是遇到寒冷之風,還容易便身體失掉平衡,使人生病。這樣擺置的辦公桌應該加以避免。

 

2、忌背後空空,背後空空無所依靠,易產生空虛感。

 

3、忌辦公桌與門正對面擺設,門是出入的地方,好的不好的,有的沒有的,經過的第一個地方,對門而坐易擾亂人的精神,工作不易專心。

  

4、忌座側對門,將辦公桌擺在進門的側邊,門與人側呈正對,就犯了座側對門的忌諱。工作會受到干擾,工作效率低下,還會影響身體健康。

  

5、忌座後有窗,窗外的光從人背後照入,得到的是背光,背光有礙視力。

 

6、忌臨窗而坐,易感覺時常受到他人往來窺視。

  

7、忌坐角,把辦公桌放到兩面暀孜﹛A即背坐著角。這樣對於正視的感覺並不好,如果條件允許盡可能正坐。

 

辦公桌最理想的擺設方案:辦公桌之後是踏踏實實的晼A左邊是窗,透過窗是一幅美的自然風景,這就形成了一個景色優美,採光良好,通風適宜的工作環境。在這樣的環境工作,絕對才思敏捷,工作熱情大、效率高。

 
 

探訪設計股份有限公司•歡迎您的光臨 tanfang.tw@msa.hinet.net

地址:台北市大安區和平東路三段308巷45號1樓 電話:02-2377-7849 傳真:02-2377-6057

版權所有 2006 AllRightsReserved. 探訪設計股份有限公司.